Quels sont les ingrédients que j’utilise ?
Ma passion est de cuisiner des produits simples, fins et raffinés et de les transformer en plat en les incorporant transformés ou bruts directement dans les galettes. La sélection des produits est pour moi essentielle.
J’aime me promener dans les étales de mes fournisseurs pour sélectionner le meilleur et le retravailler et ainsi en faire ressortir les goûts et les saveurs et surprendre mes clients et leurs invités.
J’utilise par exemple la Farine de Sarrasin du Moulin de la Fatigue, IGP de Bretagne, pour avoir une galette moelleuse et croustillante en même temps.
J’aime découvrir et travailler d’autres farines pour faire des crêpes et des galettes du monde entier : les galettes de maïs pour les tortillas mexicaines, les pains libanais, les naans indiens, les pains pita grecque, les galettes de pois chiche ou de semoule des pays du Maghreb, des crêpes à la farine de blé, de châtaigne, d’Epeautre, etc.
Chaque pain et chaque galette m’ouvre un nouveau chapitre sur des recettes traditionnelles et des créations culinaires en associant des ingrédients types et des épices du monde entier.
J’essaie de privilégier toujours les circuits courts en achetant local pour un minimum de manipulation et acheminement rapide jusqu’à ma cuisine. Cela permet d’être éco responsable, éviter le gaspillage et préserver à mon niveau notre belle terre.